IBERICA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IBERICA

6 Bayford road,littlehampton,west sussex, bn17 5hl
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 História do Arroz

Ir para baixo 
AutorMensagem
zucabrava
Admin



Número de Mensagens : 11
Idade : 66
Localização : Stuttgart-Alemanha und Castelo Branco
Data de inscrição : 18/02/2008

História do Arroz Empty
MensagemAssunto: História do Arroz   História do Arroz EmptySex Fev 22, 2008 8:41 am

O arroz, cujo nome científico é Oryza Sativa, é o segundo alimento mais consumido no mundo e seu cultivo é tão antigo quanto à própria civilização, diversos autores acreditam que ele seja originário da Ásia e as primeiras culturas iniciadas há sete mil anos. Porém referências concretas aparecem por volta de 2800 a.C. na China .
O arroz é rico em carboidratos. Quando combinado com feijão ou outras leguminosas, transforma-se em rica fonte de proteínas.
Da Ásia, seu provável berço, foi impondo a sua presença na Europa e no norte da África, e batizado como “aruz” na Espanha, para onde foi levado pelos árabes, no século XV.

Introdução na Europa e nas Américas
O arroz foi trazido pelos mouros no século VIII, inicialmente na Peninsula Ibérica e após sete séculos já é a cultura mais difundida no norte da Itália. Nas Américas não há documentação segura sobre o início da cultura, porém há registros de culturas em 1694 nos Estados Unidos, no entanto, outros alegam que, antes de conhecerem os portugueses, portanto antes de 1500, os tupis já o colhiam em solo brasileiro, onde este vegetal havia vegetado espontaneamente. Na campanha de Canudos, o regente D. João introduziu o arroz na alimentação do exército.

Introdução no Brasil
O arroz foi introduzido no Brasil pela frota de Pedro Alvares Cabral, o arroz e presunto foram os últimos presentes deixados aos índios. Porém o cultivo do arroz para uso próprio só é relatado após 1530 na capitânia de São Vicente e lavouras comerciais surgem em Pelotas, RS, no ano de 1904.Atualmente, o Rio Grande do Sul é responsável por 50% do arroz produzido no país, outros produtores são Mato Grosso segundo maior produtor, Santa Catarina, Tocantins e Goias.
Brasil é o grande produtor mundial de arroz (11 milhões de toneladas) e o seu consumo é o terceiro mais elevado da América Latina ( entre 40 a 45 quilos por habitante). Já na era primitiva os japoneses trançavam a palha de arroz na confecção de tatamis. Existem pelo menos 9 variedades de arroz: Vermelho; Parbolizado; Basmati; Tailandês; Selvagem; Japonês; Ráris; Agulha; Integral.
Ir para o topo Ir para baixo
 
História do Arroz
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Historia do Leite
» breve historia da agua

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
IBERICA :: *** ARROZ & MASSAS *** :: *** ARROZ ***-
Ir para: