IBERICA
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

IBERICA

6 Bayford road,littlehampton,west sussex, bn17 5hl
 
InícioPortalGaleriaProcurarÚltimas imagensRegistarEntrar

 

 "A HISTÓRIA DA CERVEJA NO MUNDO"

Ir para baixo 
AutorMensagem
zucabrava
Admin



Número de Mensagens : 11
Idade : 66
Localização : Stuttgart-Alemanha und Castelo Branco
Data de inscrição : 18/02/2008

"A HISTÓRIA DA CERVEJA NO MUNDO" Empty
MensagemAssunto: "A HISTÓRIA DA CERVEJA NO MUNDO"   "A HISTÓRIA DA CERVEJA NO MUNDO" EmptySex Fev 22, 2008 9:14 am

"A HISTÓRIA DA CERVEJA NO MUNDO" Barril; "A HISTÓRIA DA CERVEJA NO MUNDO" Barrilesq
"A HISTÓRIA DA CERVEJA NO MUNDO"


[size=9] A origem das denominações atuais da cerveja, vêm da antigüidade. Plínio, menciona o uso da cerveja na península Ibérica com o nome de célia e céria e na Gália, com o nome de cerevisia ou cervisia. Provavelmente derivados do nome da deusa Ceres. Muito antes disto, Platão, na antiga Grécia, a denominava de cerialis liquor. Archiloco, menciona a bryton, produzida com cevada, pelos frígios e pelos trácios (búlgaros). Os ilíricos e os panônios, a chamavam de sabaja ou sabajum. O nome cerveja (português), cerveza ou cervesa (castelhano), giarvusa (retorromânico), cervoise (francês arcaico), derivam das palavras cerevisia ou cervisia do latim. Já o nome birra (italiano), bière (francês), beer (inglês), bier (alemão) e pivo (povos eslavos), derivam dos termos peor, bior e pier do alemão arcaico, que por sua vez deriva dos termos biber ou biberis do latim. Outros antigos termos alemães (alu, alo, e ealo) ainda são conservados no inglês (ale).
[b][size=9] Há mais de 10.000 anos, o homem primitivo conheceu o fenômeno da fermentação e obteve, em pequena escala, as primeiras bebidas alcoólicas.[/size][/b]
[b][size=9][b][size=9] Quase todos os povos primitivos elaboravam algum tipo de bebida alcoólica equivalente a cerveja. Perde-se no tempo as primeiras bebidas elaboradas pelo homem, que remontam à pré-história. Matérias primas açucaradas como mel, suco de frutas, suco de palmas, além do leite e féculas, serviram de base para a elaboração destas bebidas. Ainda não há um consenso entre os historiadores sobre a origem da cerveja, entretanto esta bebida é tida como a mais antiga consumida pelo homem.[/size][/b][/size][/b]
[b][size=9][b][size=9][b][size=9] A cerveja é tão antiga quanto o pão, pois era obtida a partir da fermentação de cereais como cevada e trigo. A cerveja era feita por padeiros devido à natureza da matéria-prima utilizada: grãos de cereais e leveduras. A cevada era deixada de molho até germinar e, então, moída grosseiramente, moldada em bolos aos quais se adicionava a levedura. Os bolos, após parcialmente assados e desfeitos, eram colocados em jarras com água e deixados fermentar.[/size][/b][/size][/b][/size][/b]
[b][size=9][b][size=9][b][size=9][b][size=9] Há evidências de que a prática da cervejaria originou-se na região da Mesopotâmia onde a cevada cresce em estado selvagem. Os primeiros registros de fabricação de cerveja têm aproximadamente 6.000 anos e remetem aos Sumérios. A Suméria ficava entre os rios Tigre e Euphrates, na área da Mesopotâmia do sul. Provavelmente os Sumérios descobriram o processo de fermentação por acaso. Naturalmente, ninguém sabe hoje, exatamente como isto ocorreu, mas poderia ser que uma parte do pão de cevada ficou molhada e esquecida simplesmente, depois de algum tempo o pão começou a fermentar e resultou numa polpa inebriante. A primeira cerveja foi provavelmente um acidente. Tem-se que a cerveja feita de cevada maltada já era fabricada na Mesopotâmia. No 4º ou 5º milênio A.C. já existiam diversos tipos de cerveja. Documentos históricos mostram que em 2100 a.C. os sumérios alegravam-se com uma bebida fermentada, obtida de cereais. Na Suméria, cerca de 40% da produção dos cereais destinavam-se às cervejarias chamadas "casas de cerveja", mantida por mulheres. Uma antiga placa de argila gravada com a língua suméria indica que a fabricação de cerveja era uma profissão feminina e altamente respeitada e esboça as etapas para fazer a cerveja. Esta placa tem pictógrafos que representam a cevada, pão cozinhando, pão desintegrado sendo posto na água, a massa sendo feita e então uma bebida.[/size][/b][/size][/b][/size][/b][/size][/b]
[/size]
Ir para o topo Ir para baixo
 
"A HISTÓRIA DA CERVEJA NO MUNDO"
Ir para o topo 
Página 1 de 1
 Tópicos semelhantes
-
» Historia do Leite
» breve historia da agua

Permissões neste sub-fórumNão podes responder a tópicos
IBERICA :: *** CERVEJAS ***-
Ir para: